Privacy Policy
プライバシーポリシー

個人情報の取り扱い

株式会社マネジメントソリューションズグループ(以下、「当グループ」という。)は、個人情報保護法を遵守し、当Webサイトにおける利用者(お客様)の個人に関する情報(氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等個人を特定できる情報、以下、「個人情報」という。)を適切に取扱うため、以下のとおり、個人情報に関する基本方針を定めております。

株式会社マネジメントソリューションズ
代表取締役 髙橋 信也

個人情報の取得について

当グループは、個人情報を取得する際には、その利用目的を明らかにし、適法且つ公正な手段によって取得致します。

個人情報の利用について

当グループは、ご提供いただきました個人情報を以下の目的にて利用し、また取得する際に明らかにした利用目的の範囲を超えて利用することは致しません。

(1)お客様に対するサービス実施・情報の提供
(2)弊社及び弊社グループ会社のサービス・イベントのご案内やこれらに関するお客様へのお問い合わせ
(3)個人を識別できない形式の統計情報としての利用・提供
(4)その他弊社の事業範囲における正当な利用目的

個人情報の第三者への提供について

当グループは、個人情報を本人の同意なく第三者へ提供致しません。但し、下記の場合は、本人の同意なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。

・法令に基づく場合
・本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護する必要がある場合
・公共の利益保護のために必要な場合

また、利用目的達成のために、必要な範囲で、個人情報を業務委託際に提供することがありますが、この場合、当該業務委託先に適切な守秘義務を課し、適切な監督を行います。

個人情報の管理について

当グループは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。

Webサイトにおける個人情報等の取扱いについて(Cookieの利用について)

弊社は、弊社が運営するWebサイト(以下、弊社サイトといいます)において、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で使用することがあります。

(1)サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
(2)Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
(3)Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
(4)あらかじめ個人情報を提供頂いたサービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
(5)個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

ご本人は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

個人情報の開示・訂正・消去について

当グループは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・消去等を求めた場合には、法令に従い遅延なく、合理的な範囲内で対応致します。

法令遵守と改善について

当グループは、個人情報に関する法令・通達ならびにその他諸規程を遵守し、適切な情報保護・管理に努め、継続的な改善に取り組んでまいります。

個人情報に関するお問い合わせ

株式会社マネジメントソリューションズ
TEL:03-5549-4752 FAX:03-5549-4754

Our Business

Contact